quinta-feira, 3 de maio de 2012


Muffins de chocolate com gotas de chocolate






Ingredientes:

1 ½ xícaras de farinha de trigo
3/4 xícara de açúcar
2 colheres (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal

½ xícara de óleo
½ xícara de leite
3/4 xícara de gotas de chocolate meio amargo
2 ovos

Preparo:

Pré-aqueça o forno entre 210 a 180ºC e prepare a assadeira com 12 forminhas de muffin.

Peneire a farinha, o fermento e o sal numa tigela grande. Adicione o açúcar. Em outro recipiente, bata os ovos e agregue os demais ingredientes líquidos. Despeje os ingredientes líquidos nos secos e misture rapidamente com um fouet ou garfo – não misture demais, pois a massa de muffin não deve ser lisa como massa de cupcakes, se você misturar demais, seus muffins ficarão duros e massudos.Coloque o chocolate e agregue.  Coloque a massa nas forminhas de muffin e asse por 20 minutos ou até que estejam prontos – faça o teste do palito se desejar.



Eu e MC comemos assim, quentinho saindo do forno.

Para quem tem intolerância a lactose, pode-se substituir o leite por água fervente, porém já existem no mercado leites com baixa concentração de lactose (o Ninho tem redução de 90%), eu usei o Ninho e deu tudo certo.

Beijinhos

0 comentários:

Postar um comentário